Воскресные истории


5 o'clockСегодня выглянул в окошко, смотрю, девушка бродит, словно ждёт кого-то. Вот бы, думаю, позвать её в дом не дереве, очень уж она похожа на тех, кто к нам ходит. Подумал так, перевернул пластинку и открыл дверь, чтобы выйти позвать её — смотрю, поднимается по лесенке юноша, а за ним и та барышня.

Заметил, что самый вкусный на свете кофе — тот, что варит тебе гость, которого ты научил варить кофе.

Мне посоветовали прочесть пару вещей какого-то известного писателя на «Д», у которого есть история про дом на дереве.. а я тут же забыл фамилию ((

Сейчас у нас куча людей: один человек работает, компания из человек 9 тихо (очень стараются) играет в шляпу и ещё юноша с девушкой мило беседуют в углу. Осталось примерно три столика, приходите скорей. Играет Вивальди, ребята из компании с воодушевлением учат друг друга варить кофе.

А ещё я с утра наладил принтер! Цветной! Со сканером и копиром! Работает по вайфаю! (Помните, что у нас скоростной интернет? ) Только приносите бумагу, её пока маловато )

И маленькая радость, связанная с.. одним из моих занятий в Циферблате: в Доме на дереве появился небольшой глобус )

А сейчас пойду готовить Файв О’клок. Поэтому вот картинка про наш самый первый 5 o’clock в прошлый четверг.

Не успел запостить — неожиданно настало время, я сказал всем, кто был в Доме на дереве, что через 10 минут будет чаепитие. Многие вызвались помочь, настала набольшая суета, девушки стали резать и тостить хлеб, мальчики расставлять чашки, я — нервно открывать чай и насыпать в мешок для чайника, и всё такое )) и потом 15 человек за одним круглым столом (кое-кто почти за ним), а потом и ещё больше.. красота! Никогда ещё на файв-о’клок у нас не было такой большой компании.

Тимур, Аня, Лёня, Динара, Гриша, Лёша, Настя, Филипп, Настя, Слава, Александр.. Маша и Света.. Володя, Настя и Егор — я сегодня учил имена )) но кажется, кто-то всё же вылетел из головы, как и писатель на «Д» — не обижайтесь, приходите ещё, я непременно запомню! )
Володя, Настя и Егор приехали из Покрова изучать московские свободные пространства, я в очередной раз понял, как я люблю Циферблат, в том числе за то что про него очень приятно рассказывать.

Потом ушли ребята из Покрова (только сейчас понял прекрасность встречи Покров — Покровка) — обещали ещё приехать и привезти пряников. Потом остались только Маша со Светой, пока мы с Машей говорили о высоких материях Света нарисовала очень красивую акварель.

Первый раз работаю в воскресенье и кажется, сегодня одно из самых ярких дежурств )

А ещё, сегодня пошёл второй месяц с момента нашего открытия!

Привет!

—Федик